viernes, 9 de enero de 2015

Deliciosos muffins de queso para acompañar el té

Hola, quiero empezar éste año con una receta deliciosa, estos riquísimos muffins de queso, son ideales para acompañar el té en la tarde, o para el desayuno, a mi hijo le encantan, y recién horneados tienen una textura ummmm... Crujientes por fuera y muy suaves y esponjosos por dentro.

Además se preparan con muy pocos ingredientes.

Empecemos:

Necesitaremos:

  • 1 taza de harina de trigo todo uso
  • 1 huevo
  • 200 ml de leche
  • 60gr de mantequilla derretida, reposada
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 80g de queso fresco rallado
  • sal C/N


1. Batimos el huevo con la batidora y seguidamente le agregamos el queso rallado.  Yo utilicé un queso que es salado y fresco, si utilizan un queso con poca sal agreguen la que crean necesaria (hay que probar).
2.Añadimos la leche y seguimos batiendo.


3. Sin dejar de batir añadimos la harina de trigo y el polvo de hornear.
4.Por último agregamos la mantequilla y continuamos batiendo hasta ver que la mezcla se pone mas esponjosa.


5. Para hornearlos utilizamos una bandeja para muffins o cupcakes, es necesario engrasar con un poco de margarina previamente cada uno de los moldecitos para que una vez horneados se desmolden con facilidad.
6. Horneamos a 300ºF por 20 minutos, cuando hayan crecido y se comiencen a dorar, podemos verificar con un palito de brocheta verificando que este salga limpio.



 7.  Una vez estén  un poco reposados nos podemos ayudar con el mismo palito de brocheta para desmoldarlos.
8. En verdad son deli, tienen que hacerlos se que les gustarán.



9. Aquí están listos para acompañar lo que les apetezca,solo disfrútenlo!